2007年05月27日
(||| |||)大失敗なベーコン・・・
久々の「ロッドオフな日曜日」 (^^ゞ・・・今朝の4時まで看病ですたん
少しではありますが「回復」に向っております_(_^_)_・・・ご心配なお言葉をいただき、誠に「有難う御座い鱒♪」
して~釣行出来ない本日は、兼ねてから計画していた燻製での「ベーコン作り」に挑戦で御座いましたん(^^ゞ・・・
70℃~80℃をキープしていい感じっす♪
2時間経過後に「様子見」・・・ま・い・う~な雰囲気だぞぉぉ・・・
これが・・・燻製ベーコンってヤツか~って
(美味しいのイメージ中・・・)
少しではありますが「回復」に向っております_(_^_)_・・・ご心配なお言葉をいただき、誠に「有難う御座い鱒♪」
して~釣行出来ない本日は、兼ねてから計画していた燻製での「ベーコン作り」に挑戦で御座いましたん(^^ゞ・・・
70℃~80℃をキープしていい感じっす♪
2時間経過後に「様子見」・・・ま・い・う~な雰囲気だぞぉぉ・・・
これが・・・燻製ベーコンってヤツか~って
(美味しいのイメージ中・・・)
空き時間中に雑草刈りを兼ねて「庭を探索」 ・・・・
こんなのが生えて鱒たん
左側は「スズラン♪」っす・・・右側の「竹の子」みたいに伸びてるモノは何でしょうか(?)
いよいよ出来上がり(燻製する事、約4時間)
して~これから「一晩」置いて食べる前に、少し・・・「味見」っす・・・
ジュ~シィ・・・な口当たりに・・・・その後・・・ん・ん・・・ん超~しょっぱい(塩辛い)っす(||| |||)途方にくれており鱒・・・( i_i)・・・何とすっぺっか(^^;
こんなのが生えて鱒たん
左側は「スズラン♪」っす・・・右側の「竹の子」みたいに伸びてるモノは何でしょうか(?)
いよいよ出来上がり(燻製する事、約4時間)
して~これから「一晩」置いて食べる前に、少し・・・「味見」っす・・・
ジュ~シィ・・・な口当たりに・・・・その後・・・ん・ん・・・ん超~しょっぱい(塩辛い)っす(||| |||)途方にくれており鱒・・・( i_i)・・・何とすっぺっか(^^;
Posted by きょん^^; at 22:00│Comments(14)
│●男な料理レシピ♪
この記事へのコメント
水に漬けて塩抜き・・・・
できないっすよね・・・
どうしましょう・・・?
できないっすよね・・・
どうしましょう・・・?
Posted by yogoreのmakoto at 2007年05月27日 22:10
おやおや.....。
私にも経験あります。塩っぱいベーコンは、スープ・煮物の具材にしましょう。少しは薄くなるんじゃないでしょうか。
私にも経験あります。塩っぱいベーコンは、スープ・煮物の具材にしましょう。少しは薄くなるんじゃないでしょうか。
Posted by B級釣師 at 2007年05月27日 22:27
こんばんは
おちびちゃんは元気になりましたかぁ~
看病お疲れさまです。
写真は非常に美味しそうなのに・・・
うーん、失敗の原因をしっかりと追究してください。(笑)
おちびちゃんは元気になりましたかぁ~
看病お疲れさまです。
写真は非常に美味しそうなのに・・・
うーん、失敗の原因をしっかりと追究してください。(笑)
Posted by hajihadu at 2007年05月27日 23:40
こんばんは。
大変でしたね。大丈夫ですか~?
ん?ベーコンも大変な事に・・・^_^;
それは次ぎのオフ会でこっそり出しちゃったりして・・(^^ゞ
大変でしたね。大丈夫ですか~?
ん?ベーコンも大変な事に・・・^_^;
それは次ぎのオフ会でこっそり出しちゃったりして・・(^^ゞ
Posted by ura at 2007年05月27日 23:46
こんばんは。
朝の4時まで看病とはお疲れ様でした。
回復に向かって良かったですね^^
ベーコン失敗ですか!
見た目はすごく美味しそうなんですがね^^;
朝の4時まで看病とはお疲れ様でした。
回復に向かって良かったですね^^
ベーコン失敗ですか!
見た目はすごく美味しそうなんですがね^^;
Posted by べーやん at 2007年05月28日 00:08
こんにちは。この間I見川の生の情報を戴きましたkenです。木金で支流のO股川に行ってきました。数は釣れるのですが、なかなか25以上がでなくがっかりでした。でもあの雰囲気の中で釣りができて幸せでした。また、来週行くかもしれませんが、もう少し大きいのが釣れるところ御座いませんかネー
Posted by 東京のken at 2007年05月28日 11:46
>yogoreのmakoto さん。
やっと「復活」です(^^ゞ・・・
塩辛くて・・・どうしようも無いので処分しましたん(爆;
やっと「復活」です(^^ゞ・・・
塩辛くて・・・どうしようも無いので処分しましたん(爆;
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:06
>B級釣師 さん。
駆け出しな頃はこんなモンっすよん♪
誰も・・・食べないっす(泣;・・・使い道ゼロですたん(^^ゞ・・・
駆け出しな頃はこんなモンっすよん♪
誰も・・・食べないっす(泣;・・・使い道ゼロですたん(^^ゞ・・・
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:10
>hajihadu さん。
何とかかんとか・・・復調です(^^ゞ・・・
これ・・・「塩抜き」の失敗作っすネ(苦笑)
何とかかんとか・・・復調です(^^ゞ・・・
これ・・・「塩抜き」の失敗作っすネ(苦笑)
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:11
>ura さん。
塩辛くて喰えるシロモノではありません(^^ゞ
酔っ払った時にコッソリ出し鱒かね(爆;
塩辛くて喰えるシロモノではありません(^^ゞ
酔っ払った時にコッソリ出し鱒かね(爆;
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:13
>べーやん さん。
久々(?)の「看病」で・・・心配で寝れず(|| ||)・・・釣行出来ず三昧な日々を送って鱒たん(^^ゞ・・・
これ・・・見た目だけっす・・・美味しそうなのは~(大爆;
久々(?)の「看病」で・・・心配で寝れず(|| ||)・・・釣行出来ず三昧な日々を送って鱒たん(^^ゞ・・・
これ・・・見た目だけっす・・・美味しそうなのは~(大爆;
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:16
>東京のken さん。
木・金の遠征~お疲れ様ですたん♪~
もっと上流がいいでないのん^^;
木・金の遠征~お疲れ様ですたん♪~
もっと上流がいいでないのん^^;
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年05月29日 19:17
ご無沙汰しちゃいました(*^^*ゞ
我々も最初の頃は塩辛かったり
燻し過ぎたり^^;
ポトフで使うか、ペペロンチーノを塩抜きで作るとか良いのでわぁ~?
我々も最初の頃は塩辛かったり
燻し過ぎたり^^;
ポトフで使うか、ペペロンチーノを塩抜きで作るとか良いのでわぁ~?
Posted by イワナchan at 2007年06月06日 00:14
>イワナchan さん。
やっぱり、最初は絶対失敗するっすよね♪~
あぁぁ良かったっす(^^ゞ・・・自分だけが失敗してるのかなぁぁっと凹んで鱒たん^^;
懲りずに「挑戦」するよん♪~
やっぱり、最初は絶対失敗するっすよね♪~
あぁぁ良かったっす(^^ゞ・・・自分だけが失敗してるのかなぁぁっと凹んで鱒たん^^;
懲りずに「挑戦」するよん♪~
Posted by きょん(^^ゞ at 2007年06月06日 20:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。