2007年11月28日
●「お初♪~」(ハタハタ)
やっと 季節モノな 「ハタハタ」が やって参り鱒たん♪
これからは・・・ こちら系(釣行)にも ・・・気が抜けません
昨年(北浦釣行)では お見事に「ボ」ですたんので リベンジを 密かに狙って鱒
でも その前に 味見って事でぇ~ 早速 今年お初な「ハタハタ(メス)」の ゲットに 躍起ですたん
して~「子持ちハタハタ」を 「湯上げ」にして 「4匹 完食」っす
今年は 少し 小ぶりかな(?)ですが・・・旬モノ(お初モノ)は 最高に 美味ですたん
して~ 只今から!! 注文を受け付け中し鱒♪
リピーターな「イワナchanさん」「teruさん」・・・何キロ(?)に し鱒かぁ~
ほんでぇ~ 食べて見たい お方からの ご注文 お待ちしておるよん♪~(産地直送だよん~)
これからは・・・ こちら系(釣行)にも ・・・気が抜けません
昨年(北浦釣行)では お見事に「ボ」ですたんので リベンジを 密かに狙って鱒
でも その前に 味見って事でぇ~ 早速 今年お初な「ハタハタ(メス)」の ゲットに 躍起ですたん
して~「子持ちハタハタ」を 「湯上げ」にして 「4匹 完食」っす
今年は 少し 小ぶりかな(?)ですが・・・旬モノ(お初モノ)は 最高に 美味ですたん
して~ 只今から!! 注文を受け付け中し鱒♪
リピーターな「イワナchanさん」「teruさん」・・・何キロ(?)に し鱒かぁ~
ほんでぇ~ 食べて見たい お方からの ご注文 お待ちしておるよん♪~(産地直送だよん~)
2007年11月21日
♪さびぃ・・・(湯豆腐)
2007年10月12日
!(^^)!激ウマ~
最近・・・「朝晩」は暖房をつけないと 「鼻水」タラタラっとなってきて鱒(´ω`)・・・ (年寄りオヤジだけですが・・・)
そこで 今夜は 「鍋(?)」・・・・>「キリタンポ」+「ダマコ」料理長~♪に 相成り鱒たん(^^ゞ・・・
この「鶏ガラ」に 塩を掛けて 食べるのが 好きなんですよん
やっぱり「新米」は 美味しいっすね♪~ v(秋田こまち)v
これに 「キリタンポ」「ダマコ」を入れて アツアツを 食べ鱒たん(爆;
あまりの 美味しさに 写真撮ってねぇ~っす
コヤツは しっかり 「鳥ガラ」を狙っており鱒たん
あまりにも 「しょっぱい」ので パスも・・・超~おねだりでして~・・・ぬいぐるみで・・・誤魔化しも・・・ んん~手強いっす・・・・
(全然 通用してねぇ~な・・・・)
そこで 今夜は 「鍋(?)」・・・・>「キリタンポ」+「ダマコ」料理長~♪に 相成り鱒たん(^^ゞ・・・
この「鶏ガラ」に 塩を掛けて 食べるのが 好きなんですよん
やっぱり「新米」は 美味しいっすね♪~ v(秋田こまち)v
これに 「キリタンポ」「ダマコ」を入れて アツアツを 食べ鱒たん(爆;
あまりの 美味しさに 写真撮ってねぇ~っす
コヤツは しっかり 「鳥ガラ」を狙っており鱒たん
あまりにも 「しょっぱい」ので パスも・・・超~おねだりでして~・・・ぬいぐるみで・・・誤魔化しも・・・ んん~手強いっす・・・・
(全然 通用してねぇ~な・・・・)
2007年05月27日
(||| |||)大失敗なベーコン・・・
久々の「ロッドオフな日曜日」 (^^ゞ・・・今朝の4時まで看病ですたん
少しではありますが「回復」に向っております_(_^_)_・・・ご心配なお言葉をいただき、誠に「有難う御座い鱒♪」
して~釣行出来ない本日は、兼ねてから計画していた燻製での「ベーコン作り」に挑戦で御座いましたん(^^ゞ・・・
70℃~80℃をキープしていい感じっす♪
2時間経過後に「様子見」・・・ま・い・う~な雰囲気だぞぉぉ・・・
これが・・・燻製ベーコンってヤツか~って
(美味しいのイメージ中・・・) 続きを読む
少しではありますが「回復」に向っております_(_^_)_・・・ご心配なお言葉をいただき、誠に「有難う御座い鱒♪」
して~釣行出来ない本日は、兼ねてから計画していた燻製での「ベーコン作り」に挑戦で御座いましたん(^^ゞ・・・
70℃~80℃をキープしていい感じっす♪
2時間経過後に「様子見」・・・ま・い・う~な雰囲気だぞぉぉ・・・
これが・・・燻製ベーコンってヤツか~って
(美味しいのイメージ中・・・) 続きを読む